Адвокат Трампа встретился с экс-представителем украинского посольства в США

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 10:43

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани встретился с экс-сотрудником украинского посольства в Америке Андреем Телиженко. Стороны обсудили "американо-украинские отношения".

Об этом сообщает The Washington Post.

Джулиани подтвердил, что встретился с экс-сотрудником украинского посольства в США в Нью-Йорке, но подробностями встречи делиться отказался. Он рассказал, что встреча состоялась в воскресенье, и со своим собеседником он провел довольно длительное время вместе.

"Я не могу вам ничего сказать о встрече. Когда мне будет что сказать, я скажу это", — подчеркнул Джулиани.

Телиженко также подтвердил, что встречался с Джулиани, отметив, что их встреча была посвящена "американо-украинским отношениям, политике в Вашингтоне и в Украине".

Как известно, ранее Телиженко заявлял, что Демократический национальный комитет США якобы работал с правительством Киева в 2016 году, чтобы собрать инкриминирующую информацию о бывшем председателе кампании Трампа Поле Манафорте. Таким образом Украина якобы пыталась помочь выиграть президентские выборы в США кандидату из числа демократов Хиллари Клинтон.

В The Washington Post отметили, что такая встреча знаменует собой последний шаг Джулиани по сбору информации от иностранных граждан о политических оппонентах президента Трампа и потенциальному использованию этой информации, чтобы помочь его клиенту (Трампу - ред.) на президентских выборах 2020 года.

Такие шаги Джулиани не нравятся как Госдепартаменту США, так и Киеву. Адвоката американского президента обвиняют в том, что он "ненадлежащим образом стирает границы между своей ролью адвоката президента и правительством США".

  • Ранее личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, отменивший визит в Украину, назвал среди врагов американского лидера народного депутата Сергея Лещенко. Нардеп Лещенко прокомментировал данное заявление и изложил свое видение ситуации. Он утверждает, что Джулиани "помимо своей воли был втянут в сценарий Генпрокурора Юрия Луценко по спасению собственной судьбы". По мнению Лещенко, Луценко не хочет покидать пост главы ГПУ.