Кислородные коктейли абсолютно бесполезны, - Супрун

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 11:38

Исполняющая обязанности главы Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила о том, что кислородные коктейли абсолютно бесполезны.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Яркая пенистая жидкость за едва ли не все деньги мира, торговля воздухом, обещание вечной молодости и лечение всех болезней, и заверение, что мы можем дышать желудком. Это все о кислородных коктейлях. Если кратко - они не действуют", - говорится в сообщении.

По словам Супрун, идея о том, что кислород может впитываться через желудок – не более чем легенда, придуманная в Советском Союзе.

Отмечается, что большое количество кислорода вредит человеку. Повышение его количества в организме приводит к тому, что набирают обороты старение, повреждение клеточных мембран и ДНК.

"Дополнительное поступление кислорода требуется, к примеру, пациентам с острой остановкой дыхания. И только с помощью медицинской аппаратуры. Даже недоношенным детям избыток кислорода будет вредить и даже вызывать нарушения зрения, что произошло с музыкантом Стиви Уандером. Мы не можем дышать желудком или кишечником. Мы дышим легкими, в которых благодаря значительной разнице в давлении углекислый газ отсоединяется от гемоглобина эритроцитов, а на его место присоединяется кислород. Кислород не перемещается кровью в виде свободной молекулы - это токсичный для нас газ, и его переносят либо гемоглобин, либо железосодержащие ферменты", - пояснила чиновница.

Она также отметила, что в одном литре коктейля в лучшем случае будет 100-150 миллиграммов кислорода. За сутки мы вдыхаем 550 литров чистого кислорода или вдыхаем четыре литра за минуту. По сути, вместо двух литров кислородного коктейля, можно просто сделать три глубоких вдоха.

"Если вы действительно хотите быть здоровыми, то самый действенный кислородный коктейль - это пробежка по парку или лесу после дождя, или хотя бы аэробные упражнения в хорошо проветриваемом тренажерном зале. Именно работа мышц и сердца улучшает кровоснабжение и увеличивает количество кислорода, который попадает в наш организм. И именно дыхание чистым воздухом обеспечит нас кислородом ровно настолько, насколько нужно", - резюмировала Супрун.

Яскрава піниста рідина за ледь не всі гроші світу, торгівля повітрям, обіцянка вічної молодості та лікування всіх...

Опубликовано Уляна Супрун Пятница, 24 мая 2019 г.
  • Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала о том, чем полезна клубника и как правильно ее есть.