Эксклюзив

Стерненко вынужден ходить с охраной: заказчики нападения до сих пор на свободе

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 13:41

Одесский активист Сергей Стерненко рассказал, что целый год после третьего нападения ходит с охраной.

Об этом Стерненко заявил в эксклюзивном комментарии #Буквам.

Активист рассказал, что до сих пор имеет частную охрану, так как в государственной ему отказали.

"Я принимаю необходимые меры предосторожности. Это по сути комплекс мер по обеспечению моей безопасности. И сейчас я обеспечен частной охраной", - заявил Стерненко.

Активист отметил, что после нападение обращался в Национальную полицию с ходатайством об обеспечении средствами безопасности, в частности госохраной, и ему все разы отказывали.

"Мне, после четырех ходатайств в Национальную полицию, было отказано в предоставлении охраны. В то же время охрана была предоставлена нападавшему на меня, который сейчас бежал из Украины”, - подчеркнул Стерненко.

По его словам, заказчик и организатор нападения находятся на свободе.

"Между тем заказчики на свободе. Организаторы тоже. Исполнитель бежал из страны и даже не в розыске", - добавил Стерненко.

Активист подчеркнул, что через год после совершения нападения на него дело до сих пор не раскрыто.

"За этот год дело о третьем нападении сменило три органа следствия. И сейчас находится в Главном следственном управлении Службы безопасности Украины (ГСУ СБУ). И так же как и по каждому нападению из списка Екатерины Гандзюк, заказчики продолжают оставаться безнаказанными. Продолжают творить зло. А мы, те, кого пытались убить, не видим справедливости и живем с осознанием того, что каждый новый день может стать последним", - заявил Стерненко.