Германия выделит 80 млн евро на борьбу с гендерным и сексуальным насилием

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 14:29

Власти Германии выделят 80 миллионов евро на поддержку жертв сексуального и гендерного насилия, которые пострадали в результате гуманитарных кризисов при вооруженных конфликтах.

Об этом заявил министр иностранных дел ФРГ Хейко Маас.

Чиновник заявил, что борьба с сексуальным насилием при вооруженных конфликтах крайне необходима и является предметом совместной работы Германии в рамках деятельности Организации Объединенных Наций.

"Вместе мы должны защищать жертв и привлекать виновных к ответственности. Федеральное правительство сейчас выделяет еще 80 миллионов евро на борьбу с сексуальным насилием", - отметил Маас.

Планируется, что выделенные деньги направят на поддержку 18 организаций в 15 странах, которые планируют реализовать проекты в сфере здравоохранения, психосоциальной поддержки, а также образования и профилактики.

Эту сумму федеральное правительство Германии распределит на 2019 и 2020 годы.

Кроме этого, Германия подготовила резолюцию № 2467 о борьбе с сексуальным насилием в вооруженных конфликтах, которая была принята Советом Безопасности ООН в апреле 2019 года. 

  • Ранее сообщалось, что в Украине в этом году заработают 45 мобильных групп полиции для реагирования на домашнее насилие.
  • 11 января в Украине вступил в силу закон "О предотвращении и противодействии домашнему насилию".