В Запорожье пришлось перепечатать 613 тысяч бюллетеней

Опубликовано: Воскресенье, 25 октября 2015 09:39

В Запорожье пришлось экстренно перепечатывать 613 тысяч бюллетеней для голосования за кандидатов на пост городского председателя.

Как сообщает УНИАН, причиной для заказа тиража бюллетеней, по словам главы Запорожской городской избирательной комиссии Артема Ляха, стали технические погрешности, выявленные в тираже бюллетеней.

Среди них неправильное написание фамилии одного из кандидатов на пост мэра, а также внесение районными избиркомами данных об округе в бюллетене для выборов на пост мэра Запорожья.

"Нам типография пошла навстречу - они за свой счет отпечатали. С типографией подписаны дополнительные договоры, и с ЦИК решается вопрос о финансировании. В результате ошибок, обнаруженных в бюллетенях, одна треть запорожцев не смогла бы проголосовать на выборах городского головы, а это значит, что выборы могли быть признаны недействительными", - пояснил Лях.

Также известно, что решение о печати нового тиража было принято накануне городской избирательной комиссией, и необходимый тираж, по словам Ляха, отпечатан и передан на участки для голосования.

Отметим, что ЦИК данный тираж обойдется в сумму около 0,5 млн грн. Старый тираж, по решению Запорожского горизбиркома, должен быть уничтожен.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области на одном из участков исчезли бюллетени.