До 25 июня РФ должна отчитаться Трибуналу об освобождении украинских моряков

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 16:34

Международный трибунал по морскому праву обязал Российскую Федерацию доложить о выполнении решения освободить украинских моряков и кораблей до 25 июня 2019 года.

Такое решение было принято 19 судьями против 1 (судья из России Руслан Колодкин) и оглашено в субботу в Гамбурге председателем Джин-Хен Пайком (Jin-Hyun Paik), сообщает информационное агентство "Интерфакс-Украина".

"Трибунал постановил, что Украина и Российская Федерация должны представить Трибуналу первоначальный доклад, упомянутый в пункте 121, не позднее 25 июня 2019 года, и уполномочивает Председателя запрашивать дополнительные доклады и информацию, которые он сочтет целесообразными после этого доклада", - цитирует судью агентство.

В соответствии с параграфом 121 решения, каждая сторона должна представить Трибуналу доклад и информацию о соблюдении предписанных временных мер.

Трибунал также обязал Украину и Россию воздержаться от любых действий, которые могут усугубить или продлить спор.

  • Сегодня Международный Трибунал по морскому праву обязал Россию немедленно освободить украинских моряков и военные корабли, которые были захвачены ФСБ РФ в Азовском море.