Эксклюзив

Стерненко: защита Портновым тех, кто на меня напал, - это сигнал криминалитету

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 22:40

Одесский активист Сергей Стерненко заявил, что решение Андрея Портнова (экс-заместителя главы Администрации бывшего президента Виктора Януковича) защищать напавших на него лиц - это сигнал криминалитету.

Об этом Стерненко сообщил в интервью #Буквам.

"Защита Портновым тех, кто на меня напал, это не просто совпадение. Это сигнал криминалитету, который готов выполнять грязные заказы по нападениям на гражданских активистов, на журналистов, как это было во время Майдана, как это, к сожалению, продолжается и сейчас. Это сигнал, что их будут защищать. Это сигнал - что они своих в беде не бросят и будут им помогать, даже если они возьмутся за такую грязную работу", - отметил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Год с момента нападения на Стерненко: пропавшие доказательства и атака Портнова

Стерненко подчеркнул, что безнаказанность за нападения на активистов воспринимается как индульгенция на совершение преступлений.

Спустя год после покушения активист заявил, что в случае нападения на него, будет защищать свою жизнь и здоровье всеми доступными способами и методами. Кроме того, он  будет всячески поддерживать любые инициативы по улучшению законодательства о самозащите и по принятию закона о гражданском оружии, который приведет в норму вопрос оборота оружия в Украине.

"Я буду отстаивать право граждан Украины на самозащиту, в том числе на вооруженную самозащиту от противоправных посягательств", - резюмировал Стерненко.

Он также заявил о "серьезных проблемах Портнова с пониманием уголовно-процессуального кодекса".

"А если говорить о медийной составляющей, о заявлениях Портнова о том, что он собирается что-то со мной делать, куда-то меня посадить, то я ему сочувствую, если он действительно так считает. Это может иметь признаки серьезных проблем у господина Портнова с пониманием уголовно-процессуального кодекса и норм уголовного права. Я сильно беспокоюсь за его адвокатское свидетельство. Потому что, если человек элементарно лишен знаний в сфере уголовной юриспруденции, то это может свидетельствовать о том, что этот человек может обманывать других людей, когда пытается кому-то предоставлять какие-то юридические услуги, в том числе и некоторым украинским олигархам", - отметил он.