Эксклюзив

Стерненко: целый год российские СМИ делали из меня демона

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 20:48

Одесский активист Сергей Стерненко рассказал, что целый год российские СМИ делали из него "23-летнего демона".

Об этом Стерненко заявил в интервью #Буквам.

Активист считает, что его дело было выбрано потому, что оно для них удобное с медийной точки зрения.

"Только за этот год с момента нападения российские медиа неустанно работали над тем, чтобы создать из меня образ некоего 23-летнего демона. Запускали большое количество фейков, и им очень удобно делать из меня образ психа, неадеквата, который ночью шел к своему дому, со своей девушкой и вдруг напал на двух молодых людей, которые просто 4 часа без телефонов гуляли у меня под подъездом", - объяснил он.

Стерненко напомнил, что по третьему нападению зарегистрировано два производства.

"В одном пострадавший я, в другом потерпевшая сторона - нападающие. Я буду добиваться закрытия уголовного производства, где пострадавшие нападающие. Во-первых, один нападающий вообще убежал из Украины и не возвращается с 17 марта. Это - Александр Исайкул. А во-вторых, потому что наличие вещественных доказательств в двух уголовных производствах - это противоречит уголовному процессу и делает невозможным проведение эффективного расследования. Также есть огромное количество доказательств в уголовном производстве, где я потерпевший, свидетельствующих об организованности данного покушения. Есть свидетельства о том, что оно заранее готовилось. Есть сведения о других лицах, причастных к этому покушению. И очевидно, что это преступление имело целью лишить меня жизни", - рассказал Стерненко.

Он настаивает, что в его действиях нет ничего противоправного.

"С юридической точки зрения я буду делать то, что и делал раньше. Я буду помогать следствию и призывать следствие и в частности нового председателя СБУ, когда он появится, сделать все для того, чтобы данное дело было расследовано. Чтобы было расследовано дело о покушении на Михаила Кузаконя и чтобы было расследовано дело прежде всего о покушении на Виталия Устименко. Почему я выделяю этих людей? Потому что есть конкретные доказательства, подтверждающие, что нападения на нас конкретно являются связанными", - считает он.