Зеленский с женой открыл терапевтический лагерь и призвал помогать наркозависимым

Опубликовано: Суббота, 25 мая 2019 20:19

Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой принял участие в открытии 11-го спортивно-терапевтического лагеря Международной антинаркотической ассоциации и заявил о необходимости господдержки организаций, защищающих украинцев от алкоголизма и наркомании.

Об этом проинформировали в пресс-службе Главы государства

Лагерь устроили в пансионате "Подснежник" в Киевской области. Отмечается, что Зеленский оказывает поддержку Ассоциации и ее подопечным уже несколько лет.

В ходе церемонии Президент подчеркнул, что политики и государство должны реальными делами поддерживать организации, помогающие зависимым людям вернуться к здоровой жизни.

"Я своим приездом хочу засвидетельствовать, что государство должно обращать внимание на этот вопрос. Все, а прежде всего - политики, должны поддерживать, приезжать, интересоваться, какие есть проблемы, должны показывать, что они не безразличны к таким ассоциациям, к этому вопросу в целом", - подчеркнул Зеленский.

По его мнению, для решения проблемы наркотической и алкогольной зависимостей государство на законодательном уровне должно оказывать большую поддержку ассоциациям, которые занимаются зависимыми людьми, защищать молодежь и других украинцев от алкоголизма и наркомании, сформировать четкий план мероприятий для решения этих проблем.

В мероприятии приняли участие представители Международной антинаркотической ассоциации, молодежь, которая проходит курс оздоровления, наркологи, представители медицинских учреждений, специалисты по профилактике зависимости и популяризации здорового образа жизни.

АП1

АП2

АП3

АП4

Фото: Пресс-служба Президента Украины

СПРАВКА. Международная антинаркотическая ассоциация более 10 лет занимается профилактикой и реабилитацией нарко- и алкозависимых в Украине, Грузии и Молдове.

  • В мае сотрудниками Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) совместно со Службой безопасности (СБУ) под процессуальным руководством прокуратуры Одесской области разоблачили и ликвидировали деятельность преступной группы, которая организовала канал контрабанды героина из Российской Федерации в Украину и продавала наркотики в Одессе.
  • В мае в международном аэропорту "Борисполь" правоохранители перехватили контрабандный груз наркотиков стоимостью 1 миллион долларов США, который переправлялся транзитом из Ирана в Канаду.