Речь Зеленского на iForum-2019 оказалась плагиатом

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 10:25

Речь Президента Украины Владимира Зеленского на iForum-2019 оказалась плагиатом.

Об этом сообщают #Буквы.

В своем выступлении Зеленский использовал фразы из книги "The Future, Declassified: Megatrends That Will Undo the World Unless We Take" ("Будущее: рассекречено. Каким будет мир в 2030 году"), автором которой является Мэтью Барроуз.

На iForum-2019 Глава государства вспомнил про Иоганна Гутенберга, немецкого ювелира и изобретателя, который в середине 15 века изобрел книгопечатный пресс. "Есть такой товарищ Гуттенберг. Я бы его назвал заросшим Стивом Джобсом. Что он сделал? Создал книгопечатный пресс. Тогда чувак порвал эпоху. Красавец..." - сказал Зеленский.

А вот цитата из книги Барроуза: "Мне это напоминает об изобретении печатного станка Гутенберга в середине 15-го века и о том, какие изменения последовали после".

1

"Есть нормальные мировые, всем известные примеры. Вот пример мне нравится Африки. Успешно перескочила проводную телефонную связь сразу перешла к мобильной. Да, они прошли этот этап. Да, у них было такое состояние, у них была такая жизнь, но они нашли путь. Они минуют эти ямы. Ямы вчерашнего дня. Отсутствие они делают реальным преимуществом, преимуществом каждого жителя их страны", - заявил Владимир Зеленский.

В своей книге Барроуз также писал про Африку. По его словам, на континенте в достаточно короткое время произошел технологический прогресс. С 2002 года количество абонентов сотовой связи на материке увеличивается в два раза.

2

3

"Да ребята, у нас много проблем. А вот вам пример: отсутствие электросетей может привести… Правительство реально может шагать в сторону возобновляемой энергетики. Отсутствие банковской инфраструктуры (реально то, что у нас происходит) – можно идти к цифровому банкингу", - заявил на форуме Зеленский.

"Менее развитое направление имело место в некоторых технологически активных областях, таких как мобильный банкинг, отчасти потому, что обычные учреждения менее распространены (на территории), а мобильный банкинг восполняет этот пробел", - говорится в книге.

4

Конечно, речь Зеленского не была под копирку "содрана" с книги Барроуза - Глава государства основные мысли приукрасил своими "фишечками".