В Перу произошло землетрясение силой в 8 баллов

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 12:29

По данным Геологической службы США (USGS), в северо-центральной части Перу произошло сильное землетрясение - предварительно силой 8 баллов.

Об этом сообщает издание The independent.

Тремор начался в 02:41, эпицентр которого находился в 158 милях к юго-востоку от северного города Юримагуас, на глубине 71 миля, которая классифицируется как промежуточная глубина. Чем ближе к поверхности епицентр землетрясения, тем больше он может нанести ущерб.

Отдел по чрезвычайным ситуациям правительства Перу написал в Twitter, что зарегистрировал землетрясение силой 7,2 балла. 

Напуганные жители выбегали из домов. Некоторые в социальных сетях публиковали видео, на которых видно, как их дома и мебель трясутся в течение нескольких минут.

Сообщается, что Юримагуасе есть несколько разрушенных домов. Спасатели в настоящее время расчищают обломки в поисках жертв или пострадавших.

Землетрясение также стало причиной отключения электричества в ряде амазонских городов.

перу_землетрясение

Фото: Bomberos Perú

Стоит отметить, что землетрясения - обычное явление в Перу, которое находится на так называемом Тихоокеанском огненном кольце. В 1970 году землетрясение силой 7,9 балла у побережья Перу привело к смертельному оползню, в результате которого погибло около 70 000 человек.

  • На территории Ирана произошло землетрясение с магнитудой 5,5 баллов. Количество пострадавших в результате стихийного бедствия возросло до 75 человек.