Женщины более счастливы без детей или супругов, - эксперт по счастью

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 15:21

Пол Долан, профессор поведенческих наук в Лондонской школе экономики, рассказал, что незамужние и бездетные женщины - самая счастливая подгруппа населения.

Об этом пишет издание The Guardian.

По его словам, женатые люди говорят, что они счастливы только тогда, когда их об этом спрашивают в присутствие другого супруга. Отвечая на вопросы в одиночку, они жалуются на ряд проблем, которые возникают в отношениях.

В последней книге Долана "Happy Ever After" приводятся данные американского опроса об использовании времени (ATUS), в котором сравниваются уровни удовольствия и страданий у неженатых, женатых, разведенных и овдовевших людей. Исследование показало, что уровень счастья, о котором сообщили те, кто был женат, был выше, чем у неженатых, но только тогда, когда их супруг находился в комнате рядом. 

При этом отмечается, что одинокие бездетные женщины имеют более высокий уровень счастья, чем другие женщины. Эксперт связывает это с отсутствием проблем, которые влечет за собой брак и дети. Тем не менее именно создание семьи является признаком успеха в обществе. Поэтому мнение большинства заставляет многих одиноких и бездетных женщин чувствовать себя несчастными. Это возникает из-за того, что люди привыкли слушать мнение окружающих.

  • Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский хочет инициировать создание в Украине министерства счастья.