Супруга Полански раскритиковала Тарантино за «Однажды в Голливуде»

Опубликовано: Понедельник, 27 мая 2019 00:23

Французская актриса Эмманюэль Сенье раскритиковала режиссера и сценариста Квентина Тарантино, который снял фильм "Однажды в Голливуде" о первой жене ее супруга кинорежиссера Романа Полански Шэрон Тейт.

Об этом Сенье написала на своей странице в Instagram.

По ее словам, создатели картины даже не проконсультировались с ее мужем.

Сенье заявила, что Тарантино "использовал трагедию жизни одного человека и вытер об него ноги", чтобы снять свою картину.

"Я всего лишь говорю о том, что (в Голливуде) их не останавливает тот факт, что они делают фильм о Полански и его трагической истории… и в то же время делают из него изгоя", — заявила Сенье.

Полански

"Однажды в Голливуде" станет девятой по счету среди работ Квентина Тарантино. После десятой ленты Тарантино намерен уйти из кино.

Действие фильма разворачивается в Голливуде конца 60-х. Главные герои — телевизионный актер Рик Далтон (Ди Каприо), пытающийся пробиться на большой экран, и его дублер Клифф Бут (Питт).

События разворачиваются на фоне трагической истории убийства актрисы Шэрон Тейт участниками секты "Семья" Чарльза Мэнсона. Далтон и Бут — соседи актрисы Шэрон Тейт. 

Также в фильме появится Марго Робби в роли Шэрон Тейт. 

Кроме того, это последний фильм с участием звезды "Беверли-Хиллз 90210" и "Ривердейл" Люка Перри.

Премьера "Однажды в Голливуде" запланирована на 9 августа 2019 года - 50-ю годовщину убийства актрисы и модели Шэрон Тейт - жены польско-французского режиссера Романа Полански. В 1969 году 26-летнюю женщину на последнем месяце беременности жестоко убили последователи Мэнсона.