«Подам в суд»: Анатолия Анатолича не пустили на рейс МАУ с билетом на руках

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 16:58

Украинского ведущего и шоумена Анатолия Анатолича (Анатолия Яцечко) не пустили на рейс авиакомпании МАУ ("Международные авиалинии Украины"), несмотря на то, что у него был билет.

Об инциденте он проинформировал на своей странице в Facebook.

По словам ведущего, это не первое такое происшествие.

"Я очень редко летаю МАУ, потому что искренне считаю эту компанию абсолютно убогой. С удовольствием готов об этом говорить как можно чаще. Сегодня, например, я с билетом на руках уже не смог попасть в самолет, потому что мой билет оказался не в приоритете перед группой пассажиров, которые летят с пересадкой. Это третий случай, когда я с билетом этой шарашкиной конторы оказываюсь в подобной ситуации. Первый раз, когда я летел в Днепр пару лет назад, вести одно важное мероприятие, меня все же посадили в самолет по звонку. В итоге я летел на месте для стюардессы. Второй раз, когда я попал в "перепродажу", мне повезло: два человека не попали на рейс, и мне чудом досталось место в самолете. И вот третий раз не повезло", - рассказал Анатолий Анатолич.

Он уточнил, что пытался вылететь из Молдовы.

Ведущий добавил, что намерен судиться с МАУ.

"И да, я подам на вас в суд. И даже готов потратить на это деньги и время. И важно это не потому, что я в чужой стране, и я потерял кучу денег, потому что у меня важная съемка в Киеве, и не потому что я хочу попасть к своим детям и провести с ними единственный выходной, и не потому, что сейчас я поеду на такси в Одессу, чтобы оттуда как-то добираться в Киев. Важно это потому, что у МАУ это может случиться с каждым", - подчеркнул он.

пост1

пост2

Стоит отметить, что на сайте МАУ в разделе "Права пассажира" официально признается возможность отказа в посадке при наличии билета (в пункте "Отказ в перевозке из-за недостатка количества мест на борту воздушного судна"). В компании обещают в таких случаях компенсацию стоимости билета. В то же время компенсация не выплачивается, если пассажир путешествует "по бесплатному билету или билету уменьшенной стоимости, которая прямо или косвенно не доступна для других пассажиров".

  • В июле прошлого года авиакомпания МАУ не пустила семью с ребенком на рейс МАУ "Мюнхен-Киев", несмотря на наличие у них посадочных билетов.
  • В апреле текущего года украинская певица Анна Корсун, известная как Maruv, заявила, что ее дважды обокрали на рейсах компании "Международные авиалинии Украины" (МАУ).