Пикетчица из Ровно возмутилась заявлением Зеленского: пост Президента ложь

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 18:55

Даша Коц, которую задержали сотрудники полиции в Ровно за пикет против Президента Владимира Зеленского возмутилась реакцией Главы государства.

Об этом Коц написала в комментариях под публикацией гаранта Конституции.

Ранее Зеленский заявил, что молодых людей правоохранители не задерживали. В то же время, по его мнению, полицейские могли "действовать мягче".

"Я — та задержанная девушка. И это — откровенная ложь! Задержание было, было жестокое обращение со мной, и это все есть на аудиозаписи!!! Пост Президента-ложь! Я очень разочарована и подавлена такой реакцией", — написала девушка.

коц

Стоит отметить, что 25 мая в Ровно двое молодых людей – 20-летний парень и 16-летняя девушка – пришли на Майдан Незалежности с плакатами о Президенте Владимире Зеленском ("Импичмент президенту" и "Не кумовство, а по-братски"). Их забрали в полицию за несанкционированный митинг. Там на них составили админпротокол по статье 185-1 КУоАП (нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) и отпустили. На мать девушки составили протокол по статье 184 за "ненадлежащее выполнение родительских обязанностей".

Ранее сегодня сообщалось, что первый вице-спикер Парламента Ирина Геращенко готовит запрос в Национальную полицию относительно задержания в Ровно 20-летнего парня и 16-летней девушки, которые вышли на митинг, требуя импичмента Президента Владимира Зеленского.

  • Начальник полиции Ровенской области Валерий Самчук назначил комплексную служебную проверку по факту составления административных протоколов на двух молодых людей в Ровно, которые 25 мая вышли на пикет в центре города за отставку Президента Украины Владимира Зеленского.