Свитолина стартовала с победы на Roland Garros, обыграв Винус Уильямс

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 20:39

Украинская теннисистка Элина Свитолина успешно преодолела первый круг на Открытом чемпионате Франции (Roland Garros), добыв уверенную победу над американкой Винус Уильямс.

Об этом проинформировали в Федерации тенниса Украины.

Свитолина обыграла Уильямс в двух сетах – 6:3, 6:3. Спортсменки провели на корте 1 час и 13 минут.

В Федерации отмечают, что поединок был непростым.

"Матч на самом деле был практически равным. Его судьбу решили буквально несколько мячей, которые Элина выиграла в самые ответственные моменты. Если бы этого не удалось сделать, то результат получился бы совсем другим. Но Свитолина от начала и до самого конца держала Уильямс под максимальным давлением, не давая сопернице возможности расслабиться ни на минуту. Высокий темп и огромное количество мячей, которые были возвращены на противоположную сторону, а также при каждом удобном случае собственный "пушечный" выстрел - вот залог победы первой ракетки Украины", - подчеркнули в Федерации.

Как сообщает издание "Большой теннис Украины", во втором раунде Свитолина встретится с еще одной представительницей Украины - Катериной Козловой. Последняя справилась с Бернардо Пера из США в первом раунде - 6:2, 7:6(5).

теннис1

теннис2

теннис3

теннис4

теннис5

Фото: Федерация тенниса Украины

теннис6

  • В апреле Элина Свитолина восстанавливалась после травмы. Теннисистка сообщила, что чувствовала постоянную боль в колене в течение 5 недель. Врачи рекомендовали ей восстановиться и не спешить с выходом на корт.
  • Организаторы Открытого чемпионата Франции по теннису (Roland Garros) презентовали промо-видео с первой ракеткой Украины Элиной Свитолиной.
  • 28 октября прошлого года Элина Свитолина выиграла Итоговый турнир в Сингапуре. В финале украинка встретилась с американкой Слоан Стивенс. Поединок длился свыше двух часов и закончился со счетом 3:6, 6:2, 6:2 в пользу Свитолиной. Это была первая в истории Украины победа на Итоговом турнире WTA.