Гройсман: Буду просить Раду удовлетворить мое заявление об отставке

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 21:00

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, написавший заявление об отставке, намерен просить Верховную Раду поддержать данное решение.

Об этом он рассказал в интервью каналу ICTV.

По словам Гройсмана, после этого Кабмин будет продолжать свою работу, но уже в другом режиме.

"Парламент должен рассмотреть мое заявление об отставке, и я буду просить украинский Парламент удовлетворить мое заявление об отставке. После того, как Парламент примет мою отставку, Конституция и законы предусматривают, что я продолжаю работать Премьер-министром до создания нового Правительства. Также продолжают работать все министры", – рассказал Гройсман

"После отставки мы продолжаем работать на своих должностях", - добавил он.

Гройсман уточнил, что до отставки Кабмин работал в плановом режиме.

"Очевидно, что сейчас мы переходим в такой, я бы сказал, антикризисный режим", - заявил Премьер.

"Если Президент считает, что с этим Правительством он не может работать, то для меня это означает только одно: что та повестка дня, которая важна для страны, не будет реализована. Это означает, что Президент берет на себя ответственность за повестку дня, и я считаю, что такую возможность надо дать. Это не эмоция, это моя позиция", – добавил Гройсман.

(На видео - с 6:14)

  • 20 мая Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подает в отставку. Он подчеркнул, что ему абсолютно не стыдно за три года роботы его Правительства.
  • Владимир Гройсман возглавит партию "Украинскую стратегию" для участия в досрочных выборах Верховной Рады.