Гройсман заявил, что не хочет идти на выборы в Раду в «составе чужой сборной»

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 22:10

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заверил, что на выборы в Верховную Раду идет самостоятельно со своей политической силой "Украинская стратегия" и объединяться ни с кем не намерен.

Об этом он рассказал в интервью телеканалу ICTV.

"Для меня участие в выборах - это не просто желание принимать участие в выборах. У меня есть четкий взгляд на то, что может сделать Украину и украинцев сильнее. И считаю, что эти шаги должны быть реализованы", – отметил Гройсман.

Он уточнил, что не хочет идти на парламентские выборы в "составе чужой сборной".

"Для меня важно, чтобы я пришел в Парламент не просто один в составе чужой "сборной", а чтобы я пришел с командой единомышленников. Поэтому я принял решение: я буду самостоятельно баллотироваться в Парламент со своей политической силой, с командой людей, которых я считаю достаточно молодыми, энергичными, профессиональными", - подчеркнул глава Правительства.

Комментируя возможное объединение с политической силой Петра Порошенко, Гройсман заявил: "Такие предложения были, и много политиков говорили между собой о разных возможностях. Я принял решение - я буду идти самостоятельно, и это решение для меня является окончательным".

"Я считаю, что мы просто разные", - добавил Гройсман.

(На видео - с 7:11)

  • 20 мая Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что подает в отставку. Он подчеркнул, что ему абсолютно не стыдно за три года роботы его Правительства.
  • Владимир Гройсман возглавит партию "Украинскую стратегию" для участия в досрочных выборах Верховной Рады.