Кличко проинспектировал стеклянный мост: вандалы повредили защитную пленку

Опубликовано: Воскресенье, 26 мая 2019 22:32

Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал поврежденное стекло на новом пешеходно-велосипедном мосту в столице.

Об этом Кличко написал на своей странице в Facebook.

"Был со специалистами на нашем новом мосту. Из того, что выяснили предварительно: вандалы повредили защитную стеклопленку на двух фрагментах стеклянного пола. Основное - каленое стекло - не пострадало", - заявил Кличко.

Он отметил, что поврежденные элементы будут заменены в течение суток.

"Больно, когда хорошие объекты страдают от "развлечений" тех, кто не любит наш город. И ничего не создает, а уничтожает то, что создают другие", - подчеркнул он.

кличко1

Мэр Киева также опубликовал видео, на котором специалисты обследуют поврежденное стекло. По предварительным данным, верхнюю стеклопленку могли повредить металлической гирей или гантелей.

Друзі! Був із фахівцями на нашому новому мосту. З того, що з‘ясували попередньо: вандали пошкодили захисну скло-плівку на двох фрагментах скляної підлоги. Основне -гартоване скло -не постраждало. Пошкоджені елементи замінять протягом доби. Але боляче, коли гарні об‘єкти страждають від «розваг» тих, хто не любить наше місто. І нічого не створює, а знищує те, що створюють інші.

Опубліковано Віталієм Кличком Неділя, 26 травня 2019 р.

Ранее сообщалось, что на новом пешеходно-велосипедном мосту в Киеве между аркой Дружбы народов и парком "Владимирская горка" треснуло стекло на одной из обзорных площадок.

Стоит отметить, что в день открытия братья Кличко проверили стеклянные панели на прочность.

  • В субботу, 25 мая, мэр Киева Виталий Кличко вместе с братом Владимиром открыл пешеходно-велосипедный мост между Владимирской горкой и Аркой дружбы народов.
  • Строительство пешеходно-велосипедного моста, который соединяет два туристических маршрута - парк "Владимирская горка" и Крещатый парк - началось в конце 2018 года.