Стали известны первые данные о явке на выборах в Украине

Опубликовано: Воскресенье, 25 октября 2015 13:42

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что явка на местных выборах в Донецкой и Луганской областях на 12:00 составляет свыше 11 %.

"Только что я разговаривал с главой облгосадминистрации Павлом Жебривским. Он мне доложил, что и в Донецкой, и в Луганской областях, по докладу губернатора, никаких нарушений нет, выборы организованы и проходят, явка достаточно высокая и на 12:00 была более 11 %", - заявил он представителям СМИ после голосования в Киеве, пишет "Lb.ua".

Руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации Владимир Бондаренко, в свою очередь, проинформировал на брифинге, что явка на выборах мэра Киева и Киевсовета составляет около 11 % по состоянию на 11:00.

Свои данные о явке на выборах обнародовали пресс-службы Львовского городского совета и Житомирской ОГА, пишет "УНИАН".

Согласно информации, в Лычаковском районе Львова проголосовало 12 % избирателей, в Шевченковском 1,1 %, в Железнодорожном – 14,08 %, в Сиховском – 14,9 %, в Галицком – 11,2 %, во Франковском – 14 % избирателей.

"По состоянию на 12:00 в области проголосовало 163,668 тыс. людей, что составляет 16,65 % избирателей", - идет речь в сообщении Житомирской ОГА.

Заместитель председателя Харьковской ОГА Михаил Черняк, в свою очередь, проинформировал, что по состоянию на 12:00 явка избирателей по всем участкам составляет 20 %.

В пресс-службе Сумской облгосадминистрации сообщили, что в области проголосовало 163,951 тыс. человек по состоянию на 12:00, что составляет 18,2 % избирателей.

"В городах Хмельницкой области по состоянию на 12:00 явка избирателей составила 25 %, в селах была несколько ниже", - заявил председатель областной организации Комитета избирателей Украины Юрий Ануфриев.

Глава Центризбиркома Михаил Охендовский заявил на брифинге, что ЦИК не собирает данные о явке на выборах. По его словам, эти данные имеют только местные избиркомы.

Как известно, в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области местные выборы сорваны, поскольку теризбиркомы отказались передавать бюллетени на участки в связи с махинациями в типографиях. Голосование в этих городах должно было состояться на 235 участках.