В Азовском море состоялись учения экипажей малых бронированных катеров “Кременчуг” и “Лубны” с практическим выполнением стрельб.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

В сообщении сказано, что экипажи малых бронированных катеров “Кременчуг” и “Лубны” из состава провели очередные учебные маневры с практическим выполнением стрельб из кормового и носового артиллерийских модулей.

Учения состоялись в Азовском море.

Морська компонента Об'єднаних сил готова до реагування на загострення ситуації в районі відповідальності

#ООС #операція_ОС

В Азовському морі екіпажі малих броньованих катерів “Кременчук” та “Лубни” зі складу провели чергові навчальні маневри з практичним виконанням стрільб з кормового та носового артилерійських модулів.

Навчання у морі проводилися за підтримки морської авіації. Для цього залучався вертоліт Мі-14 морської авіаційної бригади ВМС ЗС України.

Під час навчань військові моряки відпрацювали тактичне маневрування, вихід в атаку на виявлену морську ціль з використанням сучасних цифрових засобів радіоелектронної боротьби, а також тренування з протиповітряної оборони та зв’язку.

Подібні навчання дозволяють підвищити злагодженість екіпажів малих броньованих катерів та утримувати на належному рівні готовність морської компоненти Об'єднаних сил до реагування на розвиток подій в районі відповідальності.

Опубликовано Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation Воскресенье, 26 мая 2019 г.

Также стало известно, что обучение в море проводились при поддержке морской авиации. В ходе учений также привлекался вертолет Ми-14 от морской авиационной бригады ВМС ВС Украины.

В ходе проведения учений военные моряки отработали тактическое маневрирование, выход в атаку на обнаруженную морскую цель с использованием современных цифровых средств радиоэлектронной борьбы, а также тренировки по противовоздушной обороне и связи.

После событий 25 ноября, так называемого “азовского конфликта”, когда российская сторона захватила украинские корабли, военно-морской флот Украины привели в полную боевую готовность. На данный момент, продолжаются соответствующие учения.