Труба уволил четырех руководителей ГБР

Опубликовано: Среда, 29 мая 2019 11:58

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба уволил директора теруправления ГБР в Полтаве Владимира Тимошко и еще троих руководителей ведомства.

Об этом Тимошко сообщил на своей странице в Facebook.

"176 дней! Именно столько я возглавляю территориальное управление Государственного бюро расследований, которое расположен в городе Полтаве. 176 дней работы исключительно в правовом поле, 176 дней - ни одного сфабрикованного производства, 176 дней эффективной и результативной работы коллектива, 176 дней, которые общество оценивает по высшему критерию - доверие, которое мы получили и которым мы гордимся, 176 дней справедливости, ради которой мы работаем. Всем ли нравится, что директору ТУ Тимошко Владимиру невозможно позвонить и дать приказ что расследовать, а что нет? Вопрос риторический!" – говорится в сообщении.

Тимошко отметил, что не видит оснований для такого решения его руководства и считает его незаконным.

"Директор ГБР сообщил мне, что 28 мая 2019 года я буду освобожден от должности на основании "несоответствия занимаемой должности и недостаточной профессиональности". Для меня оказалось открытием, что организация работы "с нуля" - это непрофессионально, налажена работа - это непрофессионально, реализация по уголовным производствам с признаками коррупции - это непрофессионально! Обращаюсь с заявлением к представителям СМИ: никаких обоснованных оснований для указанного решения нет, и оно полностью противоречит действующему законодательству. А именно: не согласовано с заместителями директора, принято без представления конкурсной комиссии, не имеет никакого, хоть немного логического, обоснования, кроме "Я так хочу" со стороны директора ГБР", - подчеркнул он.

Тимошко также добавил, что на данный момент ему неизвестно, существует ли приказ об увольнении.

"После получения соответствующей официальной информации сформирую надлежащую правовую позицию. Именно правовую, ведь я живу в правовом государстве, где есть закон, поэтому есть права и есть обязанности, которые каждый должен выполнять, в том числе и директор ГБР", - резюмировал он.

тимошко

Кроме того, по информации сотрудницы пресс-службы ГБР Ирины Винокуровой, Труба уволил четырех руководителей ведомства.

В частности, обнародованы четыре приказа от 28 мая 2019 года об увольнении директора территориального управления ГБР в Полтаве Владимира Тимошка, руководителя второго управления организации досудебных расследований Александра Туры, руководителя финансового управления Дениса Луцика и руководителя управления обеспечения деятельности Василия Титарчука.

гбр1

гбр2

гбр3

гбр4

гбр5

Фото: facebook.com/irenkavy

  • 27 ноября Глава Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба назначил на руководящие должности в бюро 23 из 27 победителей конкурса.