«Обычная ротация»: Труба объяснил причину увольнений в ГБР

Опубликовано: Среда, 29 мая 2019 17:45

Руководитель Государственного бюро расследований Роман Труба объяснил причину ряда увольнений в ГБР, отметив, что это "кадровое обновление" и "обычная ротация".

Соответствующий комментарий обнародовала пресс-служба ГБР.

"Государственные органы не должны быть законсервированными, а кадровое обновление - это обычный процесс", - отметил Труба.

Он уточнил, что трое руководителей подразделений центрального аппарата бюро и руководитель одного из территориальных управлений заканчивают работу в ГБР по окончании испытательного срока.

"Это не кризис, не скандал, а обычная ротация в новом правоохранительном органе, который меняется, учитывает ошибки, оттачивает свой профессионализм, набирает силу. Испытательный срок – это нормальная практика как в госорганах, так и в частных компаниях. Никто не приходит в ГБР работать пожизненно: с кем-то мы продолжаем работать, с кем-то прощаемся и желаем дальнейших успехов", - подчеркнул Труба.

Он заверил, что на работу ГБР эти кадровые решения не повлияют.

"За полгода у нас больше 11 тысяч производств, из которых 1191 направлены в суд с обвинительными актами. Есть уже 122 обвинительных приговора. Это – общий результат всех работников ГБР: вместе работаем и дальше", - сказал Труба.

Он добавил, что, кроме кадровой политики в ГБР, сейчас есть вопросы, которые также требуют внимания. Среди них – блокирование выборов нового состава Совета общественного контроля при ГБР.

ГБР2

ГБР3

  • Ранее сегодня стало известно, что директор Государственного бюро расследований Роман Труба уволил директора теруправления ГБР в Полтаве Владимира Тимошко и еще троих руководителей ведомства.
  • 27 ноября глава Государственного бюро расследований (ГБР) Роман Труба назначил на руководящие должности в бюро 23 из 27 победителей конкурса.