«Оппозиционный блок» отчитался о победе на выборах в 6 областях

Опубликовано: Воскресенье, 25 октября 2015 22:00

Партия "Оппозиционный блок" заявляет, что ее кандидаты на местных выборах победили на контролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей, а также в Запорожской, Днепропетровской, Одесской и Николаевской областях.

Об этом на брифинге проинформировал лидер политсилы Юрий Бойко, сообщает пресс-служба партии.

"Мы улучшили свои показатели по сравнению с прошлыми выборами. Мы победили, вышли на первое место в 6 областях, а еще в 6 областях, в основном это центральная Украина, улучшили свои показатели по сравнению с выборами 2014 года", - отметил он.

По мнению Бойко, в Украине еще не было более грязных и проблемных выборов.

Он, в частности, обвинил украинскую власть в использовании административного ресурса, подкупе избирателей и давлении на кандидатов от "Оппоблока" при помощи правоохранительных органов.

Лидер "Оппозиционного блока" также заявил, что партия не признает результаты местных выборов в Харьковской области и будет обращаться в суд по поводу признания их недействительными.

"Мы не будем признавать выборы в тех городах и районах, я имею в виду Харьковскую область, где наши представители были лишены возможности участвовать. И обратимся в суд, чтобы не признать выборы в этих регионах", - подчеркнул Бойко.

Напомним, согласно данным экзит-полла, в Харьковский горсовет пройдут четыре партии: "Видродження" (48,8 %), "Самопомич" (15,7 %), Блок Петра Порошенко (6.6 %) и "Наш край" (5,2 %).

В то же время действующий городской глава Харькова Геннадий Кернес побеждает в первом туре на сегодняшних выборах с результатом 58,6 %.