В АП подтвердили, что техника из ситуационной комнаты никуда не пропадала

Опубликовано: Четверг, 06 июня 2019 11:48

В Администрации Президента подтвердили, что техника из ситуационной комнаты никуда не пропадала.

Об этом говорится в ответе АП на запрос информационного агентства "Украинские новости".

Так, в АП опровергли информацию об аренде оборудования для ситуационной комнаты.

"Государственное управление делами не заключало никаких договоров аренды техники для обеспечения функционирования указанного объекта (ситуационного центра) и не осуществляло расходов на указанные цели", - говорится в ответе.

В то же время, согласно информации АП, в 2018 году по требованию Администрации Государственное управление делами предоставило оперативную панель диагональю 84" на стойке (передвижную), три ноутбука HP ProBook 470, камеру для видеоконференцсвязи.

Подчеркивается, что на данный момент это оборудование в наличии и находится на учете Госуправления делами.

ап

Фото: "Украинские новости"

Отметим, что накануне назначенный на должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил, что из ситуационной комнаты Администрации Президента исчезли серверы с секретной информацией.

Впоследствии экс-заместитель главы Администрации Президента при Петре Порошенко Дмитрий Шимкив заявил, что в ситуационной комнате АП не было никакого сервера с секретной информацией.

  • Экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что все оборудование Совета, которое находится в помещении СНБО (ул. Болбочана) находится на месте и под охраной.
  • 29 мая Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможной "пропажи мониторов и серверов секретной информации" из Администрации Президента.