Выборы в Раду: «Оппозиционный блок» объединился еще с 4 партиями

Опубликовано: Пятница, 07 июня 2019 15:06

Партии "Оппозиционный блок", "Наши", "Видродження", "Доверяй делам" ("партия мэров") и партия "Мира и развития" объединились для участия в досрочных выборах в Верховную Раду 21 июля.

Об этом сообщил заместитель главы "Опоблока" Александр Вилкул на своей странице в Facebook.

"Мы объединились! Партии "Оппозиционный блок", "Партия мира и развития", "Наши", "Видродження" и "Доверяй делам". Мы идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток. Мы проведем реальную децентрализацию и отменим антинародные "реформы". Реализовать это можем только мы", - говорится в сообщении.

Мы объединились! Партии «Оппозиционный блок», «Партия мира и развития», «Наши», «Відродження» и «Доверяй делам». Мы идем на выборы вместе, чтобы восстановить мир, экономику и вернуть людям достаток. Мы проведем реальную децентрализацию и отменим антинародные «реформы». Реализовать это можем только мы.

Опубликовано Олександр Вілкул Пятница, 7 июня 2019 г.

По информации издания Lb.ua, церемония подписания меморандума состоялась на пешеходном мосту в Киеве.

Основными принципами объединенной политической силы станут мирное урегулирование на основе разумных компромиссов, нормализация отношений с Россией и другими соседними странами, закрепление в Конституции внеблокового статуса и государственного нейтралитета, новая индустриализация, невмешательство государства в церковные дела и прочее. 

  • На внеочередных выборах в Верховную Раду 21 июля пятипроцентный барьер имеют шансы преодолеть пять политических сил: "Слуга народа", "Оппозиционная платформа – За життя", "Европейская солидарность" (бывшая "БПП "Солидарность"), "Батькивщина" и партия "Голос" Святослава Вакарчука. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой "Рейтинг" 29 мая - 3 июня 2019 года.