Российскому журналисту Голунову предъявили обвинение

Опубликовано: Суббота, 08 июня 2019 15:48

Корреспонденту российского Интернет-издания "Медуза" Ивану Голунову предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.

Об этом в субботу, 8 июня, сообщает "Медуза".

Журналисту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Голунов 1

Голунов 2

Фото: "Медуза"

Иван Голунов утверждает, что наркотики ему подкинули полицейские. После задержания 6 июня журналисту около 16 часов не разрешали обратиться к адвокату. В полиции Голунова избили. Оперативно вызвать скорую помощь ему тоже не позволили.

Полиция, кроме того, долгое время отказывалась взять у журналиста биологические образцы, анализ которых может подтвердить, что он не прикасался к наркотикам.

Сегодня в полиции Голунову стало плохо. Врач скорой помощи, осмотревший задержанного корреспондента, сказал, что у того сотрясение головного мозга, гематома и подозрение на перелом ребер. Полиция вначале отказала журналисту в госпитализации.

По словам главы правозащитной группы "Агора" Павла Чикова, к Голунову вызвали две бригады "скорой". Обе они потребовали госпитализировать журналиста - несмотря на попытки полицейских оказать давление на врачей.

Позже в управлении министерства внутренних дел РФ по Москве сообщили, что врачи скорой помощи направили журналиста "Медузы" на обследование в больницу.

  • Корреспондента отдела расследований Интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова задержали в Москве примерно в 14:40 в четверг, 6 июня. Его заподозрили в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.
  • Ранее в оккупированном Крыму российские силовики задержали крымскотатарскую правозащитницу Лутфие Зудиеву.
  • В Киеве журналист получил огнестрельное ранение.
  • СБУ открыла уголовное производство против журналиста Муждабаева.