«Слуга народа» ведет в Раду по мажоритарке журналиста Дубинского и «Юзика» из «Квартала 95»

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 13:18

От партии "Слуга народа" выдвигаются по мажоритарным округам актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков ("Юзик") и журналист Александр Дубинский ("1+1").

Об этом было объявлено сегодня на съезде партии, сообщает корреспондент #Букв.

Первый будет баллотироваться по округу № 31 в Кривом Роге, второй - по округу № 94 в Киевской области.

Также от партии "Слуга народа" в округе № 25 (Днепр) будет баллотироваться писатель и блогер Максим Бужанский, в округе № 48 (Краматорск) - адвокат Татьяна Романцова, в округе № 62 (Житомир) - герой Украины Игорь Герасименко, в округе № 68 (Ужгород) – художник, предприниматель Юрий Кочут.

В округе № 185 (Херсон) выдвигается гендиректор компании "Агро-Содружество" Альберт Черепаха, в округе № 194 (Черкассы) - ректор Восточноевропейского университета Любовь Шпак, в округе № 211 (Киев) - врач-анестезиолог Максим Перебийнос, в округе № 218 (Киев) - урбанист Дмитрий Гурин.

Слуга5

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

(На видео - с 1 часа 10 минут)

  • Сегодня на съезде партии "Слуга народа" в Киеве была представлена первая двадцатка политической силы на внеочередных парламентских выборах 21 июля. В нее, в частности, вошли генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко и украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк.
  • Ранее в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.
  • Дмитрий Разумков, который был спикером избирательного штаба и политконсультантом Президента Украины Владимира Зеленского, возглавил партию "Слуга народа".