«Это точно моя речь, не Порошенко?»: Зеленский пошутил на съезде «Слуги народа»

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 14:17

Президент Украины Владимир Зеленский выступил на съезде партии "Слуга народа". В начале выступления он пошутил по поводу авторства своей речи.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Зеленский вышел на сцену сразу в начале съезда после того, как прозвучал гимн Украины.

Президент поблагодарил всех присутствующих и призвал их не приветствовать его стоя. "Садитесь, другие времена", - заявил он.

После этого Зеленский взглянул на лист и пошутил, намекнув на недавний инцидент, когда в Брюсселе он использовал часть речи Петра Порошенко.

"Это точно моя речь? Не Петра Алексеевича? Да, точно наша, мы готовились вечером", - объявил Зеленский.

Проведение съезда в ботаническом саду им. Гришко в Киеве он назвал символическим.

"Мы собрались сегодня здесь в ботаническом саду, и это очень символично. Я верю, что благодаря людям, которые сегодня здесь, с нами, Украина расцветет. Ну, и будем сажать, символизмов много", - отметил Зеленский.

Зеленский1

Зеленский3

зеленский4

Зеленский2

зеленский5

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • 5 июня Святослав Цеголко сообщил, что глава Украинского государства Владимир Зеленский украл часть выступления экс-президента Украины Петра Порошенко.
  • Впоследствии в Администрации Президента (АП) заявили, что работники Министерства иностранных дел (МИД), которые готовили тезисы для брифинга Президента Украины Владимира Зеленского с президентом Европейского Совета Дональдом Туском, параллельно работают на экс-президента Петра Порошенко, поэтому "устроили диверсию", вставив в речь Зеленского абзац из выступления Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность".
  • 6 июня пресс-секретарь Президента Юлия Мендель, комментируя ситуацию с плагиатом фрагментов выступлений Владимира Зеленского и бывшего главы государства Петра Порошенко, заявила, что после смены руководства Украины позиция государства не меняется.