Эксперты и онлайн-отбор: Зеленский объяснил «логику формирования» списка «Слуги народа»

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 14:50

Президент Украины Владимир Зеленский объяснил "логику формирования списка" партии "Слуга народа".

 Об этом он рассказал сегодня на съезде политсилы, сообщает корреспондент #Букв.

"Сегодня мы назовем 100 людей из нашего списка. Я хочу объяснить логику формирования нашего списка. Первое – это эксперты, наши эксперты, с которыми мы прошли большой путь в течение многомесячной реальной борьбы. Это эксперты по экономике, финансам, правоохранительным органам, безопасности и обороне, борьбе с коррупцией. Эксперты по судебной системе, банковским делам, налогообложению, медицине, образованию, науке, экологии, децентрализации, народовластию, спорту, культуре, информационной политике и инфраструктуре", - рассказал Зеленский.

"Люди, которые не только знают о проблемах Украины, но и реально имеют пути их решения", - добавил он.

Президент уточнил, что в список также попали представители различных регионов Украины.

"Второе – это лица нашей команды из регионов. Каждый уголок нашей Родины будет представлен в Парламенте молодыми, умными – ну и не только молодыми, разными – и порядочными людьми", - отметил он.

Кроме того, по словам Зеленского, в список включены люди, которые прошли через онлайн-отбор.

"Третье – это люди, которые попали в список через интернет-отбор и онлайн-проекты нашей команды, "Зе команды". Которые имеют прекрасные идеи, и мы даем возможность для их реализации в Верховной Раде. Это люди, которые доказывают, что в Украине можно чего-то достичь без связей, денег или каких-то влиятельных родственников", - объявил Зеленский.

Он уточнил, что часть указанных людей будет в списках партии, а другие будут баллотироваться по мажоритарным округам.

"Мы признаем, что нам не хватало времени, чтобы полностью всех проверить. Возможно, кому-то недобропорядочному удалось нас немного обмануть. Но мы точно знаем, что общественность и честная журналистика укажут нам на ошибки, и мы их исправим", - отметил Зеленский.

(На видео - с 0:56)

зеленский6

Зеленский7

Зеленский8

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • Сегодня на съезде партии "Слуга народа" в Киеве была представлена первая двадцатка политической силы на внеочередных парламентских выборах 21 июля. В нее, в частности, вошли генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко и украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк.
  • От партии "Слуга народа" выдвигаются по мажоритарным округам актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков ("Юзик") и журналист Александр Дубинский ("1+1").
  • Ранее в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.