Зеленский пообещал отменить депутатский «иммунитет» и забирать мандат за кнопкодавство

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 15:17

Президент Украины Владимир Зеленский заверил, что в Верховной Раде следующего созыва будет отменена депутатская неприкосновенность.

Об этом он рассказал сегодня на съезде партии "Слуга народа" в Киеве, сообщает корреспондент #Букв.

"Мы верим, что все будет хорошо, и люди, которые сегодня собрались, нас не подведут. Они не идут в Парламент ради неприкосновенности, потому что мы ее отменим. Мы уже пытались, но в следующем Парламенте сделаем это стопроцентно", - отметил Зеленский.

Он также сообщил, что за кнопкодавство в Раде нардепы от "Слуги народа" будут лишаться мандата.

"Они не идут отбывать номер, потому что за кнопкодавство мы будем лишать мандата. Они не идут ради обогащения, потому что за это мы будем сажать", - подчеркнул Глава государства.

Зеленский9

Зеленский10

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

(На видео - с 3:18)

  • Сегодня на съезде партии "Слуга народа" в Киеве была представлена первая двадцатка политической силы на внеочередных парламентских выборах 21 июля. В нее, в частности, вошли генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко и украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк.
  • От партии "Слуга народа" выдвигаются по мажоритарным округам актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков ("Юзик") и журналист Александр Дубинский ("1+1").
  • Ранее в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.