«Не берут нардепов»: Лещенко объяснил, почему не попал в список «Слуги народа»

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 16:00

Народный депутат Украины Сергей Лещенко сообщил, что не попал в список партии "Слуга народа", так как туда не брали действующих нардепов.

Об этом он заявил в комментарии телеканалу "НАШ".

Стоит отметить, что Лещенко присутствовал сегодня на съезде партии "Слуга народа", который состоялся на территории Национального ботанического сада им. Гришко.

"Слуга народа" не берет в список депутатов, которые есть в нынешнем Парламенте или были в прошлом. И я не иду по списку "Слуги народа" в Парламент. Но я был причастен к старту этого большого политического проекта, начиная с января, когда Владимир Зеленский заявил об участии в выборах президента. Конечно, для меня было важно присутствовать, когда этот корабль отчаливает на парламентские выборы. Мне было интересно посмотреть, кто идет", - подчеркнул Лещенко.

При этом он уточнил, что в список партии попала его помощница Марина Бардина.

"Человек, с которым я работал в последние годы, она была моим консультантом. Она также идет по списку "Слуги народа" – Марина Бардина. Она человек, который занимается вопросами активного участия женщин в политике… Она сегодня была названа в первой сотне. Она этого добилась сама. Я не мог своих людей включать в список", - рассказал нардеп.

фото4

Лещенко добавил, что в настоящее время раздумывает над участием во внеочередных парламентских выборах 21 июля в качестве самовыдвиженца по избирательному округу в Киеве, в котором он прописан. Окончательное решение нардеп примет через несколько дней. 

"Что касается меня, то я не хочу бегать по спискам, по партиям, говорить: "Меня не взяли в "Слугу народа", потому что я был депутатом этого созыва. Возьмите меня как запасной вариант"… У меня есть еще один вариант – это баллотироваться по округу в городе Киеве. Это родной для меня Подольский район, где я рос, где я ходил в школу, где я до сих пор зарегистрирован. Этот вариант я для себя не исключаю, но окончательное решение буду принимать в ближайшие дни. Потому что депутаты-самовыдвиженцы, у них еще есть несколько дней для такого решения", - проинформировал Лещенко.

Нардеп заверил, что ему "не стыдно за свои четыре с половиной года в этом Парламенте".

"Я честно работал. Если решу (участвовать в выборах, – ред.), то предложу людям оценить мою работу… и принять решение, давать ли мне еще мандат на представительство Подольского района – это Подол, Виноградарь, Ветряные Горы, Куреневка – от Киева в Верховной Раде. Или такое решение не приму. Зависит это от нескольких факторов, которые я проанализирую и определюсь в ближайшие дни", - подытожил Лещенко.

фото5

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • В мае внефракционный народный депутат Сергей Лещенко сообщал, что хотел бы баллотироваться на парламентских выборах как кандидат от партии "Слуга народа", если партия решит принимать действующих или бывших депутатов.
  • Ранее личный адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани, отменивший визит в Украину, назвал среди врагов американского лидера народного депутата Сергея Лещенко. Нардеп Лещенко прокомментировал данное заявление и изложил свое видение ситуации. Он утверждает, что Джулиани "помимо своей воли был втянут в сценарий Генпрокурора Юрия Луценко по спасению собственной судьбы". По мнению Лещенко, Луценко не хочет покидать пост главы ГПУ.