«Слуга народа» выдвинет 199 кандидатов по «мажоритарке», - Разумков

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 17:39

Партия "Слуга народа" выдвинет 199 кандидатов в народные депутаты по одномандатным округам, но работа над списком по "мажоритарке" еще продолжается.

Об этом проинформировал в ходе брифинга после завершения съезда партии ее глава Дмитрий Разумков, сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"По мажоритарке мы выдвинем 199 кандидатов. Мы столкнулись с колоссальным объемом информации и людей, которые захотели выдвигаться по мажоритарке от партии "Слуга народа", - отметил Разумков, которого цитирует агентство "Укринформ".

"Когда мы начали глубоко изучать представленные материалы, то выяснилось, что несмотря на всю открытость нашей партии, нам попытались представить кандидатами по округам тех, кто не соответствуют нашим принципам и подходам", - рассказал глава "Слуги народа".

Разумков отметил, что списки будут дорабатываться, обсуждаться с делегатами съезда, после чего будут представлены общественности в полном объеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Обнародована первая сотня списка партии "Слуга народа"

"Мы будем изучать ту информацию, которую будут давать журналисты, общественники. И если кто-то будет недостоин представлять украинское общество в Верховной Раде под знаменами партии "Слуга народа", мы его уберем. Закон нам это позволяет сделать до 8 июля", - подчеркнул он.

Разумков уточнил, что на втором этапе съезда будет внутреннее обсуждение кандидатов и "достаточно жаркая дискуссия", в первую очередь, по кандидатам в округах.

"И еще раз скажу, что по ряду людей нужно будет принимать решения. Потому что вот смотришь весь материал, который пришел, - все отлично. Но когда начинаешь вникать глубоко в вопросы связей, взаимодействия, то понимаешь, что в одном регионе один крупный бизнесмен пытается нам интегрировать в партию связанных с собой людей, другой - в другом регионе", - пояснил он.

По словам Разумкова, "люди меняют фамилии, вообще свою историю, биографию, соцсети".

"У нас нет постпраймериз по "мажоритарке", у нас есть он только по списку, а нам потом с этими людьми работать, и всей стране", - добавил он.

Разумков также проинформировал, что кандидатура на должность премьер-министра Украины будет представлена после парламентских выборов и формирования коалиции.

"Сегодня вести какие-то переговоры, разговаривать о том, кто будет премьером или министром здравоохранения, энергетики или по другим направлениям, мы не будем. Это неправильно", - заявил он.

Стоит отметить, что на съезде были названы имена 10 людей, которые рассматриваются для выдвижения в мажоритарных округах.

1. Округ № 25, г. Днепр - Бужанский Максим, блогер;

2. Округ № 31, г. Кривой Рог - Корявчинков Юрий ("Юзик"), актер "Квартала 95";

3. Округ № 48, г. Краматорск - Романцева Татьяна, адвокат;

4. Округ № 62, г. Житомир - Герасименко Игорь, Герой Украины;

5. Округ № 68, г. Ужгород - Юрий Кочут, художник, предприниматель;

6. Округ № 94, Киевская область - Дубинский Александр, журналист ("1+1");

7. Округ № 185, Херсонская область - Черепаха Альберт, аграрий;

8. Округ № 194, Черкассы - Шпак Любовь, ректор Восточноевропейского университета;

9. Округ № 212, г. Киев - Перебийнис Максим, врач-анестезиолог;

10. Округ № 218, г. Киев - Дмитрий Гурин, урбан-активист.

  • Сегодня на съезде партии "Слуга народа" в Киеве была представлена первая двадцатка политической силы на внеочередных парламентских выборах 21 июля. В нее, в частности, вошли генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко и украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк.
  • На съезде присутствовал Президент Украины Владимир Зеленский. Он сообщил, что в список попали эксперты в различных отраслях, представители регионов Украины и люди, которые прошли через онлайн-отбор.
  • Ранее в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.