Партия «Слуга народа» утвердила «очень амбициозную» предвыборную программу

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 18:28

Партия "Слуга народа" на съезде в воскресенье, 9 июня, утвердила свою предвыборную программу.

Об этом говорится в пресс-релизе политсилы, который есть в распоряжении #Букв.

"Политическая партия "Слуга народа" утвердила программу, с которой пойдет на внеочередные парламентские выборы. Соответствующее решение было принято делегатами съезда, который состоялся 9 июня в ботаническом саду в Киеве", - говорится в сообщении.

По словам главы партии Дмитрия Разумкова, первоочередными задачами политсилы будут: отмена депутатской неприкосновенности, введение механизмов отзыва депутатов, предоставление возможности гражданам влиять на решения власти через референдумы, установление ответственности для чиновников за незаконное обогащение, внедрение обязательной конфискации имущества коррупционеров и тому подобное.

Разумков в ходе выступления на съезде отметил, что победа Владимира Зеленского на президентских выборах – лишь первая волна изменений, в которых нуждается общество.

"Сегодня мы запускаем вторую волну – ведем в Парламент честных и порядочных людей, которые готовы служить народу, а не собственному карману или олигархическим кланам", – заявил он.

Третья волна изменений, по словам главы "Слуги народа", – это формирование профессионального Правительства народного доверия, перезагрузка исполнительной власти и правоохранительных органов.

Разумков1

Разумков также представил свое видение, какой должна быть Украина.

"Это страна, где государство – не хозяин человека, а сервис и инструмент общества. Где экономика свободна от бюрократов, рейдеров, административного давления. Где Роттердам – это город для зарубежных поездок, а не олигархическая схема, на которой наживаются "бизнесмены". Где власть – очищенная, обновленная и ответственная. Где люди принимают непосредственное участие в управлении государством и никакие важные решения не принимаются без воли народа", – подчеркнул Разумков.

По его словам, программа "Слуги народа" "очень амбициозная".

"Наша программа очень амбициозная. Она отражает приоритеты политики, которую мы будем проводить в Верховной Раде", - заявил Разумков.

После презентации программа была утверждена делегатами съезда.

Разумков2

Разумков3

Разумков4

Разумков5

фото6

фото7

фото8

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

  • Сегодня на съезде партии "Слуга народа" в Киеве была представлена первая двадцатка политической силы на внеочередных парламентских выборах 21 июля. В нее, в частности, вошли генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко и украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк.
  • От партии "Слуга народа" выдвигаются по мажоритарным округам актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков ("Юзик") и журналист Александр Дубинский ("1+1").
  • На съезде присутствовал Президент Украины Владимир Зеленский. Он сообщил, что в список попали эксперты в различных отраслях, представители регионов Украины и люди, которые прошли через онлайн-отбор.
  • Ранее в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.