Разумков: Из списка «Слуги народа» еще могут исключить тех, у кого выявят «серьезный негатив»

Опубликовано: Воскресенье, 09 июня 2019 19:12

Партия "Слуга народа" окончательно определится с кандидатами, которые будут баллотироваться в Верховную Раду, после проведения постпраймериз. Анализ претендентов продлится до 8 июля.

Об этом на брифинге после съезда партии 9 июня заявил ее председатель Дмитрий Разумков, сообщают #Буквы.

"Мы проведем постпраймериз, которые дадут нам возможность изучить всех кандидатов. Если в отношении кого-то будет найден серьезный негатив, если кто-то окажется не достойным представлять партию "Слуга народа" в Верховной Раде, мы его обязательно уберем. Закон позволяет нам это сделать до 8 июля. Мы хотим получить качественный список", - подчеркнул он.

По словам Разумкова, огромное количество людей пожелали выдвинуть свои кандидатуры от партии в одномандатных округах. Только через партийный сайт поступило более 3,5 тыс. заявок. Сейчас проходит внутрипартийная дискуссия относительно претендентов в списке и в мажоритарных округах.

В общей сложности партийный список "Слуги народа" в общегосударственном округе будет содержать более 100 фамилий. Его окончательная редакция и перечень кандидатов в мажоритарных округах будут проголосованы и обнародованы 10 июня, на втором этапе съезда партии.

"Когда начали глубоко изучать материалы, которые были нам предоставлены, мы столкнулись с тем, что, несмотря на всю открытость политической структуры, нам пытались предложить отдельных мажоритарщиков, которые, мягко говоря, не соответствуют критериям и задачам, которые партия "Слуга народа" ставит перед собой в Верховной Раде. Поэтому сейчас мы берем паузу. Будем дорабатывать списки, обсуждать их с делегатами и обнародуем в полном объеме", - подытожил Разумков.

Разумков3

Фото: Александр Кужельный, #Буквы

Ранее сегодня он анонсировал проведение "постпраймериз": у общественности будет месяц, чтобы проверить списки партии.

"Мы очень ответственно относимся к подбору кадров. И я хотел бы подчеркнуть, что мы единственные будем проводить процедуру постпраймериз. Когда мы представим на обсуждение полный список партии "Слуга народа", у вас будет месяц на то, чтобы его посмотреть, изучить. И если мы где-то ошиблись, при вашей помощи, помощи общественности, журналистов исправить эти ошибки. У нас на это есть целый месяц. И я надеюсь на вашу поддержку и помощь", - подчеркнул Разумков во время съезда партии.

  • Сегодня на съезде партии "Слуга народа" в Киеве была представлена первая двадцатка политической силы на внеочередных парламентских выборах 21 июля. В нее, в частности, вошли генеральный директор "1+1 медиа" Александр Ткаченко и украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк.
  • От партии "Слуга народа" выдвигаются по мажоритарным округам актер студии "Квартал 95" Юрий Корявченков ("Юзик") и журналист Александр Дубинский ("1+1").
  • На съезде присутствовал Президент Украины Владимир Зеленский. Он сообщил, что в список попали эксперты в различных отраслях, представители регионов Украины и люди, которые прошли через онлайн-отбор.
  • Ранее в Сети появилось несколько сообщений из разных регионов Украины о том, что на местах за выдвижение по мажоритарным одномандатным округам или по списку партии "Слуга народа" в штабах "Зе!Команды" требуют от 300 тысяч до 2 миллионов долларов.