«ЛНР» раскритиковала местные выборы в Украине и будет проводить свои

Опубликовано: Понедельник, 26 октября 2015 12:41

Лидер террористов из так называемой "ЛНР" Игорь Плотницкий заявил, что они планируют провести местные выборы без участия Украины.

Об этом пишет издание террористов, на которое ссылается телеканал "24".

"Минские соглашения требуют проведения выборов в ЛНР и ДНР по стандартам ОБСЕ по закону Украины. Мы видим, что Украина не умеет или не хочет следовать стандартам ОБСЕ на своей территории. Поэтому нечего им делать и на наших будущих выборах. Мы проведем их сами по стандартам ОБСЕ и при наблюдении БДИПЧ. И избирательный закон для Украины сами напишем", — заявил Плотницкий.

По мнению лидера террористов, местные выборы в Украине "прошли с грубыми нарушениями стандартов ОБСЕ и демократических процедур".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Местные выборы в Украине были организованы на высшем уровне,- Пайетт

Следует напомнить, что лидеры стран "нормандской четверки" договорилась о выполнении пунктов Минских соглашений, среди которых есть и амнистия боевиков "ДНР/ЛНР" перед местными выборами на оккупированных территориях Донбасса.

По итогам переговоров президент Франции Франсуа Олланд призвал предоставить всем кандидатам на местных выборах в так называемых ДНР и ЛНР иммунитет, а также провести амнистию.

Ранее сообщалось, что главарь "Луганской народной республики" Игорь Плотницкий сбежал из оккупированного Луганска в Москву.

Местные выборы в Украине проходили 25 октября во всех регионах, кроме аннексированного Россией Крыма и отдельных временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Явка избирателей, по официальным данным ЦИК, составила 46,62 %.