Безвизовый режим для Украины откладывается,- Климкин

Опубликовано: Суббота, 18 апреля 2015 15:06

 

Еврокомиссия завершила оценку выполнения Украиной критериев второй фазы плана по либерализации визового режима с ЕС и намерена обнародовать соответствующий отчет в начале мая, сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

Об этом сообщает «Интерфакс Украина»

"Европейская комиссия завершила свою оценку выполнения нашим государством критериев второй фазы. Мы увидим отчет в начале мая", - сказал Климкин

Глава МИД напомнил, что в безвизовом диалоге с ЕС главными вопросами являются охрана государственной границы, миграция, свобода передвижения, правоохранительное сотрудничество, соблюдение прав человека и противодействие дискриминации.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на стоящие перед Государственной пограничной службой в связи с ситуацией на востоке государства вызовы, она получила достаточно высокую оценку Еврокомиссии.

Министр также сообщил, что ЕС опасается дополнительного миграционного давления в связи с ситуацией в Донецкой и Луганской областях, поэтому Украина обязана доказать, что может предоставить полноценную помощь внутренним переселенцам.