Lego не справляется с потоком заказов к Рождеству

Опубликовано: Понедельник, 26 октября 2015 13:45

Датская компания Lego - один из крупнейших производителей игрушек на планете - призналась, что не справляется с потоком заказов, поступающих перед зимними праздниками.

Как сообщил Reuters представитель компании, фабрики Lego работают на полную мощность, но этого оказалось недостаточно: запросы всех покупателей до конца года удовлетворить не успеют.

Заказы, размещенные на данный момент, производитель собирается выполнить, но на те, что поступят в ноябре – декабре, мощностей просто не хватит. Какие именно страны останутся без конструкторов, остается неизвестным, ясно только, что речь идет о Европе.

В компании объяснили, что ни сама Lego, ни магазины, продающие ее конструкторы, не смогли правильно спрогнозировать спрос.

Грядущий дефицит Lego – издержки успеха. В первые шесть месяцев этого года продажи датской компании выросли на 18 %, до 2,1 млрд долл.

Это означает, что Lego обошла лидеров рынка игрушек – американских Mattel и Hasbro, производителя игры "Монополия", – выручка которых составила 1,9 млрд долл. и 1,5 млрд долл., соответственно.

Конструкторы сметают с полок отчасти из-за регулярного появления наборов, привязанных к новинкам кино: есть Jurassic Worldэльфы, а также собственно "Лего. Фильм".

Перед католическим Рождеством должен выйти новый эпизод "Звездных войн", фигурки соответствующей коллекции уже продаются в магазинах.

К тому же в Lego играют не только дети: как недавно писал Quartz, датская компания разработала методологию Lego Serious Play (LSP) для бизнеса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Lego вновь стала мировым лидером производства игрушек

В рамках LSP компании используют конструкторы, чтобы улучшить креативность, коммуникативные навыки и способность к стратегическому планированию у своих сотрудников.

У Lego огромные амбиции: компания расширяет фабрики в Мексике, Венгрии и Дании, а также строит завод в Китае, который должен будет покрывать спрос в Азии.

Всего, по данным Reuters, в 2014 г. в производство вложено более 456 млн долл.

Справка. Компания LEGO Group была основана в 1932 г. Ее основателем стал датчанин Оле Кирк Кристиансен, являвшийся в то время бригадиром команды плотников и столяров. В 1947 г. компания расширила производство и начала выпуск пластиковых игрушек. Начиная с момента своего появления в 1949 г., элементы LEGO во всех своих вариантах остаются совместимы друг с другом. Так, элементы, созданные в 1958 г., по-прежнему соединяются с элементами, выпущенными сейчас, несмотря на радикальные изменения в дизайне и форме элементов за эти годы.