В Украину зашел крупнейший автобусный перевозчик Европы FlixBus

Опубликовано: Вторник, 11 июня 2019 14:50

Во вторник, 11 июня, крупнейший оператор автобусных перевозок в Европе, компания FlixBus, официально объявила о своем выходе на украинский рынок.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Украина – первая страна за пределами ЕС, после США, где компания начала работу.

"Самый большой и самый дешевый автобусный перевозчик Европы FlixBus в Украине!.. Билеты от 5 евро уже есть онлайн", - написал Омелян.

Омелян1

Как сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры Украины, участие в пресс-конференции по случаю начала работы FlixBus в нашей стране приняли Владимир Омелян, управляющий директор FlixBus в Польше и Украине Михал Леман и менеджер по развитию FlixBus в Украине Остап Паук.

"Эта компания работает по уникальной бизнес-модели, которая предполагает партнерство с местными перевозчиками, а это в свою очередь будет способствовать развитию местного бизнеса и инфраструктуры, построенной вокруг перевозок – заправки, сервисы по обслуживанию автобусов, новые рабочие места", - подчеркнул Омелян.

Он добавил, что компания FlixBus обеспечит новые стандарты пассажирских перевозок в Украине. Министр также призвал украинских перевозчиков участвовать в новой сети и сотрудничестве с компанией.

Согласно сообщению, в 2019 году компанией запланировано осуществление автобусных перевозок в Германию, Польшу, Чехию, Австрию и Венгрию. Маршруты будут осуществляться из Киева, Харькова, Днепра, Одессы и Львова.

"Легкими хабами сообщения" будут выступать такие города как Краков, Будапешт, Берлин и Мюнхен.

Кроме того, компанией FlixBus объявлено о старте продаж билетов из Киева по 5 направлениям (Кельн, Росток, Карлсруэ, Штутгарт и Вена) по ценам от 5 до 15 евро.

FlixBus1

FlixBus2

FlixBus3

FlixBus4

FlixBus5

FlixBus6

Фото: mtu.gov.ua

СПРАВКА. FlixBus – это молодая компания-перевозчик, которая уже более 3 лет предлагает миллионам людей в Европе новую концепцию путешествий. Успех компании – результат внедрения цифровых технологий в традиционные подходы к организации автобусных путешествий: онлайн-системы бронирования и продажи билетов, приложения FlixBus, бесплатного Wi-Fi в автобусе, отслеживания автобусов в режиме реального времени по GPS. В данный момент FlixBus – это более 100 млн клиентов по всей Европе, более 2000 направлений в 29 странах и более 350 тыс. сообщений в день.

Компания была основана в Мюнхене. С 2015 года FlixBus работает на международном рынке, осуществляя автобусные перевозки во Франции, Италии, Австрии, Нидерландах, а также зарубежные регулярные рейсы в Испанию, Англию, страны Скандинавии, Центральной и Восточной Европы. В компании работает международная команда, состоящая почти из 1000 сотрудников.

  • В начале июня министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян сообщил, что в нашей стране будет работать крупнейший автобусный перевозчик Европы FlixBus.
  • 14 мая в Киеве презентовали новый сервис "Uber Shuttle". Это новый сервис для совместных ежедневных поездок по доступной цене. Заказывая поездку Shuttle в приложении, пользователь резервирует место в транспортном средстве, которое отвезет его, к примеру, на работу без пересадок.
  • В апреле в Украине запустили интерактивную карту "Сеть автобусных маршрутов", при помощи которой можно получить информацию как о маршрутах, так и о перевозчиках.