В РФ закрыли уголовное дело касательно журналиста Голунова

Опубликовано: Вторник, 11 июня 2019 18:06

Министерство внутренних дел Российской Федерации приняло решение прекратить уголовное преследование журналиста издания "Медуза" Ивана Голунова.

Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ.

"По результатам проведения биологических, криминалистических, дактилоскопических и генетических экспертиз принято решение о прекращении уголовного преследования гражданина И. Голунова в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления", - говорится в сообщении.

Сегодня он будет освобожден из-под домашнего ареста, а обвинения будут сняты.

"Материалы внутреннего расследования из подразделения собственной безопасности МВД России направлены в Следственный комитет Российской Федерации для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших гражданина. На период проверки они отстранены от исполнения служебных обязанностей", - добавили в пресс-службе.

  • Корреспондента отдела расследований Интернет-издания "Медуза" Ивана Голунова задержали в Москве примерно в 14:40 в четверг, 6 июня. Ему предъявили обвинение в покушении на сбыт наркотиков в крупном размере.
  • 10 июня три российских издания "Ведомости", "Коммерсантъ" и РБК выпустили свои печатные варианты с одинаковой первой полосой, на которой изображен журналист издания "Медуза" Иван Голунов.
  • Сегодня сообщалось, что российский оппозиционер Алексей Навальный провел свое расследование связей Федерального бюро расследований Российской Федерации и "похоронной мафии" ГУП "Ритуал", расследование об этих связях как раз готовил к публикации журналист "Медузы" Иван Голунов перед своим задержанием в Москве.