КСУ перешел к закрытому рассмотрению иска о роспуске Рады

Опубликовано: Вторник, 11 июня 2019 18:13

Конституционный суд завершил рассмотрение иска о незаконности роспуска Верховной Рады в открытой части.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Конституционный суд Украины завершил исследование материалов дела относительно неконституционного роспуска Верховной Рады президентом Украины Владимиром Зеленским

"Согласно параграфу 57 регламента Конституционный суд исследовал материалы дела и мы с вами можем перейти к заключительным выступлениям сторон. Участники процесса готовы?", - сообщила во время суда председатель КСУ Наталья Шаптала.

Сторонам процесса предоставили для заключительных выступлений по 5 минут.

Представитель президента в КСУ Федор Вениславский в ходе выступления заявил, что указ президента не нарушает принципа правовой определенности, он является однозначным и прогнозируемым. Он добавил, что никаких неопределенных положений в указе нет.

В свою очередь, нардеп Олег Куприенко заявил, что Верховная Рада выполняет свою работу и принимает законы.

"Рассмотрение дела на открытом заседании завершено... КСУ переходит работать в закрытую часть. Решение КСУ по делу будет обнародовано на сайте КСУ", - заявила глава КСУ Наталья Шаплата.

За завершение открытой части заседания проголосовали 17 судей. 

  • 21 мая Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о роспуске Парламента и назначении досрочных выборов в Раду на 21 июля. 23 мая документ был опубликован.
  • 30 мая Конституционный Суд открыл производство по представлению группы народных депутатов, которые просят суд признать неконституционным указ Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.
  • Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на заседании Конституционного Суда, заявил, что указ о роспуске Верховной Рады соответствует "духу и букве закона".