В Киеве планируют построить комплекс для сортировки и переработки мусора

Опубликовано: Вторник, 11 июня 2019 19:32

В Киеве планируют построить мусороперерабатывающий комплекс общей мощностью 700 тыс. тонн мусора в год.

Об этом во вторник, 11 июня, рассказал заместитель главы Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев, сообщили в пресс-службе КГГА.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Україна без сміття»: Что нужно знать о сортировке и переработке мусора

Киев готовит собственный региональный план управления отходами, который должен стать комплементарным Национальной стратегии обращения с отходами. Столица планирует построить мусороперерабатывающий комплекс, который будет иметь общую мощность переработки 700 тыс. тонн в год, а также включать этап сортировки.

По словам Пантелеева, у Киева есть четкие планы постепенного отхода от технологии захоронения как от устаревшей и экологически опасной методики.

"В октябре 2017 года была принята национальная стратегия обращения с отходами, в феврале 2019 - национальный план. Обновленная законодательная база работает всего несколько месяцев. Тем не менее, город Киев готовит собственный региональный план управления отходами для Киева. Это комплексный документ, который согласовывается с Минрегионом и Минприроды", - сообщил замглавы КГГА.

Петр Пантелеев также заявил, что, учитывая состояние полигона твердых бытовых отходов № 5 возле села Подгорцы Киевской области, в Киеве отобраны потенциальные земельные участки для размещения завода механико-биологической обработки и уже начато проектирование.

  • Ранее сообщалось, что в Киевском городском совете намерены предложить Верховной Раде Украины увеличить ответственность за выбрасывание мусора в неположенных местах.
  • В Киеве провели масштабный субботник, во время которого убрали более 40 засоренных локаций и вывезли 5 тыс. кубометров мусора.
  • Ученые выяснили, сколько микропластика человек съедает в год.
  • Непальские альпинисты смогли собрать 11 тонн мусора на высочайшей вершине Земли - горе Эверест.