Opera представила браузер для геймеров с контролем объёма памяти и ЦП

Опубликовано: Вторник, 11 июня 2019 21:00

Opera представила новый игровой браузер GX с возможностью контролировать использование оперативной памяти (RAM) и ограничивать предел использования центрального процессора (CPU).

Об этом сообщается на сайте Opera.

Так, функция GX Control позволяет ограничить, сколько объема CPU будет потреблять браузер, а также выбирать, сколько RAM использует Opera GX.

При этом по умолчанию ограничитель RAM направлен на обеспечение баланса между использованием памяти и качеством работы в сети. Браузер будет пытаться оставаться на уровне или ниже выбранного предела памяти, но при этом качество работы в сети будет приоритизировано над требуемым пределом памяти. К примеру, если браузер может поддерживать воспроизведение стрима или файла в облаке, он позволит потреблению памяти немного превысить установленное ограничение. Настройка "жесткого лимита" заставит браузер несмотря ни на что оставаться на уровне выбранного ограничения памяти.

Ограничитель CPU в свою очередь позволит установить лимит на количество процессов компьютера, которые использует браузер, чтобы остальные можно было сохранить для игр.

Цель обеих функций GX Control - дать пользователю возможность всегда держать браузер открытым, даже во время игры или стрима игры.

В боковую панель браузера встроен доступ к видеостриминговому сервису Twitch, специализирующемуся на тематике компьютерных игр. Пользователь может видеть каналы, на которые подписан, кто сейчас онлайн и получать уведомления, когда кто-то начинает новый стрим.

В раздел GX Corner браузера собраны всевозможные предложения, новые релизы и последние новости из мира игр.

В Opera GX также есть встроенные звуковые эффекты, созданные в сотрудничестве с саунд-дизайнером Рубеном Ринконом и группой Berlinist, недавно получившей номинацию от BAFTA Games Awards за оригинальный саундтрек к игре Gris. Эффекты можно включать и выключать в настройках. Кроме того, настроить можно и визуальное оформление: цвет, разные спецэффекты и темы браузера.

Переписываться и просматривать сайты одновременно браузер позволяет благодаря встроенным мессенджерам Facebook, Telegram, Vkontakte и WhatsApp на Боковой панели.

Opera GX также поддерживает просмотр видео с Twitch и YouTube во всплывающем окне на фоне вкладок и других приложений. Кроме того, браузер должен получить функцию такого же просмотра непосредственно во время игры.

В браузер также встроен блокиратор рекламы и бесплатный неограниченный VPN.

Opera GX 1

Opera GX 2

Opera GX 3

Opera GX 4

Opera GX 5

Opera GX 6

Opera GX 7

Opera GX 8

Фото: Opera

  • Ранее Opera представила новый Android-браузер Touch с рядом различных вариантов оформления интерфейса, которые облегчают его использование.