Денисова и Москалькова обсудили взаимное освобождение заключенных украинцев и россиян

Опубликовано: Вторник, 11 июня 2019 21:38

Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обсудила с российским омбудсменом Татьяной Москальковой возможность освобождения всех украинцев, заключенных в России, и россиян, которые находятся в тюрьмах в Украине.

Об этом во вторник, 11 июня, Людмила Денисова рассказала на своей странице в Facebook.

"В Москве встретилась с уполномоченным по правам человека в РФ Татьяной Москалькова. Мы обсудили вопросы возможного освобождения граждан Украины, которые содержатся в пенитенциарных учреждениях на территории Российской Федерации, а также граждан РФ, содержащихся в таких учреждениях Украины. Я отметила, что Президент Украины Владимир Зеленский имеет добрую волю освободить всех", - написала омбудсмен.

Она также сообщила, что договорилась с Москальковой о формате работы по указанным вопросам, в частности, о создании рабочей группы, а также о подписании меморандума о сотрудничестве для дальнейших действий.

Денисова Москалькова

  • Ранее украинская сторона забрала 60 заключенных, которые отбывали наказание в исправительных учреждениях на территории временно оккупированных Россией районов Луганской области.
  • Контрразведчики Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с Государственной уголовно-исполнительной службой разоблачили попытки вербовки пророссийскими террористами осужденных, которые прибыли для отбывания наказания в украинские пенитенциарные учреждения.