Трамп получил официальное предложение встретиться от Ким Чен Ына

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 07:39

Президент США Дональд Трамп получил официальное письмо от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына с предложением о встрече.

Об этом сообщили в пресс-службе Белого дома, пишет Reuters.

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс отметила, что в случае согласования условий встречи она станет третьей для лидеров США и КНДР.

Она сделала акцент на том, что письмо от Ким Чен Ына было "очень теплым".

"Мы открыты к предложениям по встрече и уже координируем этот процесс", - добавила Сандерс.

Сандерс сообщила журналистам, что в письме говорится о "неизменном стремлении сосредоточиться на денуклеаризации полуострова".

Как известно, США и КНДР обсуждают ядерные программы с тех пор, как их лидеры встретились в Сингапуре в июне.

Президент Южной Кореи Мун Джэин планирует провести свой третий саммит с Кимом на следующей неделе в Пхеньяне, и его правительство настаивает на трехстороннем саммите с участием Трампа с целью согласования совместной декларации, чтобы положить конец корейской войне 1950-1953 годов.

Советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что не верит, что Ким примет участие в таком собрании.

Ранее сегодня стало известно, что лидер Северной Кореи Ким Чен Ын инициировал третью встречу с президентом США Дональдом Трампом в конце 2019 года, когда американское правительство будет "более гибким".

  • Предыдущие переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына прошли в конце февраля 2019 года в столице Вьетнама Ханое и завершились без подписания какого-либо соглашения.
  • В начале марта советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон готов ужесточить санкции в отношении Северной Кореи в том случае, если та откажется осуществлять ядерное разоружение.