Два кандидата из сотни «Слуги народа» отказались баллотироваться

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 12:54

Два кандидата первой сотни списка политической парти Президента "Слуга народа" отказались баллотироваться - это Дмитрий Спивак и Вадим Гутцайт.

Об этом Спивак написал в Facebook.

"Я принял для себя непростое, но обдуманное решение. Я не иду в Парламент", - написал Спивак (№33), бывший депутат Одесского городского совета.

По его словам, в социальных сетях развернулась против него и его семьи целая кампания по дискредитации: "Чудовищная грязь и потоки циничной лжи от псевдо активистов".

А еще Спивак заявил, что не хочет нанести "какие-то репутационные риски Президенту Зеленскому и его партии" из-за его публичной позиции, которая "многим не нравится".

"Моя журналистская и телевизионная деятельность дает мне большие возможности влиять на формирование общественного мнения и приносить пользу моей стране, вскрывая коррупционные нарывы и контролируя власть и её решения. Любую власть", - подчеркнул он.

1

2

Директор Департамента молодежи и спорта КГГА, известный фехтовальщик Вадим Гутцайт (№81) заявил, что он не политик.

"Я не иду на выборы в Раду. Я благодарен Президенту Владимиру Зеленскому, главе партии "Слуга народа" Дмитрию Разумкову, да и всей команде в целом за оказанное доверие. Я горд и признателен за то, что вы оценили мою работу, за то, что вы посчитали меня достойным быть частью этой сильной команды. Но я человек дела, я не политик. Я никогда им не был. Я не умею громогласно кричать с трибуны, я умею работать... Уверен, что больше пользы я принесу все таки в исполнительной власти. Будь то в Киеве в качестве руководителя Департамента спорта, будь то в Министерстве молодежи и спорта", - написал Гутцайт.

3

4

  • Ранее политическая партия "Слуга народа" объявила список кандидатов, с которым пойдет на внеочередные выборы в Верховную Раду. Обнародованы имена первых 100 кандидатов. #Буквы собрали информацию о представителях новой политсилы.
  • Идеолог партии "Слуга народа" и представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что их политическая сила готова сформировать однопартийное большинство в Парламенте после проведения внеочередных выборов.