Кабмин выделил деньги на покупку 500 квартир для участников АТО и майдановцев

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 14:26

Кабинет Министров Украины одобрил решение о предоставлении финансовых средств на приобретение 500 квартир для участников АТО, участников Революции Достоинства, воинов-интернационалистов, а также семей погибших воинов и переселенцев.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Решением Кабмина выделено 25 млн гривен на покупку 24 квартир для переселенцев-участников АТО, 200 млн грн - на покупку 165 квартир для участников боевых действий на территории других государств, 305 млн грн - на покупку 279 квартир для погибших в АТО и лиц, которые стали инвалидами вследствие боевых действий, 24 млн грн - для покупки жилья участникам Революции достоинства, которые получили инвалидность.

"Раньше средства направлялись строителям, строили там, где была земля, и люди получали квартиры иногда в других населенных пунктах. Сейчас деньги выдают непосредственно людям. Деньги ходят за человеком", - сказал Гройсман.

Квартиры украинцы будут покупать самостоятельно.

Также глава Правительства напомнил, что одна из стратегических задач Кабмина – это обеспечение роста экономики и способствование дальнейшему развитию подобных программ поддержки.

  • 22 мая решением Кабинета Министров Украины в Министерство внутренних дел направили 38,9 млн гривен, предназначенных для обеспечения жильем непосредственных участников АТО и ООС.