Гройсман поручил двум министерствам разобраться с ситуацией вокруг SkyUp Airlines

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 14:22

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству инфраструктуры и Министерству юстиции разобраться и предпринять все возможные правовые шаги, чтобы выяснить ситуацию вокруг временной остановки лицензии авиакомпании SkyUp Airlines на перевозку пассажиров воздушным транспортом.

Об этом сообщает пресс-служба Правительства.

"Уважая судебную ветвь власти, хочу сказать, что у некоторых индивидуумов есть четкий конфликт со здравым смыслом и законом. Мы начали создавать новую цифровую таможню - суд остановил это решение. Мы не можем проводить кадровый конкурс. Мы начали процесс привлечения инвестиций в госсобственность - суд остановил нам это. И к чему это привело? К тому, что есть проблемы. Одним росчерком пера! Ни по сути дело не рассмотрели, ничего. А в деле с авиакомпанией есть информация, что истец даже никогда не был их клиентом!" - отметил Гройсман.

Премьер поручил Мининфраструктуры разобраться с ситуацией в рамках правового поля и защитить клиентов компании.

"Прошу Минюст подготовить по всем случаям лично мое письмо на все органы судебной власти - чтобы рассмотреть каждый случай. И письмо на имя Президента", - заявил Владимир Гройсман.

На видео с 01:16:00

Ранее министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что районный суд нет никакой компетенции принимать такие решения, тем более в обеспечительной части. "Это является прерогативой исключительно административного суда", - написал он в Facebook.

  • Барышевский районный суд Киевской области приостановил действие лицензии авиакомпании "Авиакомпания Скайап" (SkyUp Airlines) на перевозку пассажиров воздушным транспортом.