«Закон против олигархов»: Вакарчук назвал одну из первых инициатив партии «Голос»

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 15:22

Лидер политической партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что одной из первых законодательных инициатив его политсилы будет закон, направленный против олигархов, которые должны стать "обычными бизнесменами".

Об этом сообщает пресс-служба партии "Голос".

Вакарчук подчеркнул, что его политсила выполнит любое решение Конституционного суда относительно указа президента Украины Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады.

По его мнению, стране необходимая новая система, которая появится в стране только после парламентских выборов.

"После апрельских выборов старая Верховная Рада перестала быть местом, которое выражает волю народа Украины. Старая Верховная Рада - это старые правила, это кнопкодавства, это прогулы. А главное - это работа на интересы олигархов. Старая Верховная Рада превратилась в смесь частных армий. Это надо изменить", - подчеркнул Вакарчук.

В числе первых законодательных инициатив будет закон против олигархов.

Он пояснил, что олигархи должны стать обычными бизнесменами, что заложено в программе "Голоса". В рамках этой инициативы законодательно необходимо перекрыть для олигархов возможность монополизировать экономические отрасли, назначать своих людей на государственные должности и контролировать СМИ.

  • В субботу, 8 июня, на съезде партии "Голос" Святослава Вакарчука была представлена первая двадцаткаполитической силы на внеочередных парламентских выборах, которые состоятся 21 июля.
  • Партия "Голос" Святослава Вакарчука выдвинула четырех народных депутатов Украины кандидатами на избрание в Верховную Раду по мажоритарным округам. Так, народный депутат Павел Ризаненко будет баллотироваться в ВР по округу № 97, Виктория Войцицкая - № 155, Леонид Емец - № 221, Виктория Пташник - № 223.
  • 8 июня музыкант, лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук заявил, что его команда идет в политику "всерьез и надолго".