Герус: Бойко и Медведчук могут поставлять газ из РФ в Украину

Опубликовано: Среда, 12 июня 2019 15:25

Представитель Президента Украины Владимира Зеленского в Кабинете Министров Андрей Герус заявил, что нардеп Юрий Бойко и олигарх Виктор Медведчук могут создать частную компанию для поставок газа из РФ.

Об этом Герус заявил в эфире канала "112 Украина".

"На сегодняшний день в Украине работает около 800 трейдеров, несколько десятков трейдеров активно импортируют газ..." - начал Герус.

Тут присутствующий в студии нардеп от "Оппоблока" Нестор Шуфрич перебил Геруса и спросил: "Откуда [газ]?".

"...Поэтому если господин Бойко и господин Медведчук смогут договориться о какой-то цене газа, им следует эти договоренности немедленно прописать на бумагах, подписать договор. Ведь газом могут торговать частные компании. Поэтому они могут организовать компанию, купить газ у "Газпрома", транспортировать его в Украину. Ну и продать конечным потребителям. Они все это могут воплотить в жизнь И для этого не нужны ни власть, ни новый президент, ни старый президент. Им надо купить его, привезти в Украину и продать. И мы все будем им аплодировать и говорить: "Спасибо, у нас самый дешевый газ", - ответил Геррус.

  • Ранее представитель Президента в Кабинете Министров Украины Андрей Герус заявил, что Владимир Зеленский в ходе президентской кампании просто шутил о высоких тарифах для населения, но прямых обещаний об их снижении не было.